Bawaslu

minsel

minsel

Iklan

Iklan

DPRD Manado Ikut Bimtek di Jakarta

15/06/19, 21:56 WIB Last Updated 2019-08-07T14:58:11Z

Sejumlah Angota DPRD dan Pimpinan saat mengikuti Bimtek.(foto:istimewa)

Manado, BLITZ--Lembaga DPRD Kota Manado menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) terhadap para wakil rakyat yang digelar di Novotel Jakarta, 13-15 Juni 2019.

Kegiatan ini turut bekerjasama dengan Universitas IBNU Chaldun Jakarta.


Menurut wlWakil ketua Danny R.W.F Sondakh, kegiatan tersebut guna menambah wawasan seluruh anggota DPRD, walau tidak lama lagi masa kerja sebagai wakil rakyat akan berakhir.

“Bimtek ini kami diberikan pehamanan soal arah kebijakan pengelolaan keuangan daerah dan laporan evalusi penyelenggara pemerintah daerah, serta pedoman penyusunan rencana tata ruang wilayah dan peran hard & soft skills anggota dewan menjelang purnabakti,” kata Sondakh, Jumat (14/6/19).


Ditambahkannya, Bimtek ini sangat penting karena pihaknya memiliki sejumlah agenda yang harus diselesaikan dipenghujung masa tugas periode 2014-2019.

“Bimtek ini sangat penting karena saat ini kami masih ada sejumlah agenda seperti Perhitungan Anggaran (PA) dan penyusunan Perda revisi RTRW,” ungkap Sondakh.


Ia pun berharap, seluruh peserta Bimtek dapat mengikuti secara menyeluruh materi yang diberikan, agar dapat dipraktekkan pada sisa agenda sebelum melepas jabatan sebagai legislator.



DeWa
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • DPRD Manado Ikut Bimtek di Jakarta

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terbaru

Topik Populer

Iklan