Bawaslu

minsel

minsel

Iklan

Iklan

Wabup Talaud Salurkan Bantuan Korban Kebakaran

08/04/20, 17:38 WIB Last Updated 2020-04-08T10:38:35Z
adv google
Penyerahan bantuan kepada keluarga yang rumahnya dilalap api.
Melonguane, BLITZ--Sebagai wujud kepedulian kepada warganya yang ditimpa bencana,  Bupati Kepulauan Talaud Elly Engelbert Lasut melalui Wakil Bupati Drs. Moktar Arunde Parapaga pada, Rabu ( 8/4) pagi menyerahkan bantuan sembako  kepada keluarga Lindo - Tahulending korban kebakaran   rumah di kelurahan Melonguane Timur, Kecamatan Melonguane pada Selasa (7/4).


Penyerahan bantuan sembako secara simbolis ini  diterima langsung korban sekaligus pemilik rumah,  Dariken Lindo (65)  yang turut disaksikan isteri bersama keluarga. Kepala BPBD Talaud Nelson Udang, Camat Melonguane Oni Maliatja, Kabid Logistik dan Kedaruratan Bonifasius Wangkanusa.


"Selaku pemerintah daerah, kita wajib membantu masyarakat yang menjadi korban kebakaran. Saya selaku wakil  diperintah pak Bupati untuk menyerahkan bantuan. Untuk sementara kita secara simbolis menyerahkan bantuan sembako berupa beras dan mie instan. Masih ada juga minyak kelapa, kacang hijau dan bantuan lainnya," ujar Parapagaa.


Wakil Bupati juga akan memberikan bantuan seng  untuk pembangunan rumah. Pasalnya, korban kebakaran mengungkapkan masih kekurangan seng.


"Seng yang ada baru 20 lembar. Dan pihak keluarga masih butuh tambahan 18 lembar. Nanti  pak Camat ambil seng di toko untuk menambah seng yang kurang. Kalau  uang untuk membeli seng ambil ke saya ," ucap Parapaga


Pada kesempatan tersebut Dariken menyampaikan apresiasi atas kepedulian dan perhatian pemda.


"Terima kasih pak atas bantuannya pak," katanya singkat


Parapaga berpesan kepada korban kebakaran untuk jangan bersusah hati, karena  yang terjadi adalah  cobaan Tuhan. Korban juga diimbau untuk selalu berhati-hati serta tanggap bencana.


Selaku anak daerah saat berbincang dengan korban kebakaran, Wakil Bupati lebih banyak menggunakan bahasa daerah Talaud.Den-Dala
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Wabup Talaud Salurkan Bantuan Korban Kebakaran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terbaru

Topik Populer

Iklan