Bawaslu

minsel

minsel

Iklan

Iklan

LSM Inakor Minsel Gelar Rapat Perdana Tahun 2021

12/01/21, 11:29 WIB Last Updated 2021-01-12T04:29:00Z
Pengurus DPD LSM Inakor Minsel. (Foto:ist)


MINSEL, BLITZ - Lembaga Swadaya Masyarakat Dewan Pimpinan Daerah Kabupaten Minahasa Selatan (DPD LSM  Inakor Minsel), menggelar rapat perdana diawal tahun 2021, yang bertempat di R.M Turangga Desa Matani, Kecamatan Tumpaan, Kabupaten Minsel pada Senin (11/1/2021). 


Ketua Harian DPD LSM Inakor Minsel Andrey Lantu yang didampingi oleh Wakil Ketua Vandy Trisno Talumepa, juga Sekretaris Vecky Weol serta Bendahara Bonaparte Sarijowan mengatakan, terkait dengan diadakan rapat tersebut adalah membahas tentang penyempurnaan struktur kepengurusan DPD, dan juga membahas tentang pembentukan serta pelantikan pengurus.


"Dilaksanakan dalam rangka pembahasan penyempurnaan struktur kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah(DPD), yang juga dihadiri pengurus Dewan Pimpinan Cabang(DPC), yaitu Kec.Modoinding, Kec.Maesaan, Kec.Sinonsayang, 3 DPC yang sudah terbentuk dari 17 Kecamatan di Kab.Minsel," ungkap Lantu.

Selanjutnya Lantu mengajak kepada pengurus yang masuk dalam struktur organisasi DPD maupun DPC LSM Inakor, agar kedepan semuanya bersama-sama bekerja untuk DPD LSM Inakor Minsel baru yang lebih maju lagi.


"Mari kita semua bersama-sama bekerja,dengan menjaga Marwah dan sesuai dengan AD/ART dan Aturan Lembaga yang kita banggakan bersama," kata Lantu.


Lantu  mengatakan, dengan Komitment bersedia menjalankan amanat atau kepercayaan ini sesuai dengan Aturan dan kita wajib berkoordinasi dengan Pimpinan baik Dewan Pimpinan Wilayah(DPW) maupun Dewan Pimpinan Pusat(DPP),agar tercapai apa yang menjadi tujuan dari Lembaga ini.


“Perlu saya tegaskan dalam melaksanakan Tupoksi sebagai bagian dari LSM Inakor, semua kita harus miliki jiwa melayani disertai rela berkorban memmbantu masyarakat dalam melakukan Pengawasan, Penanganan serta Penindakan masalah korupsi, kita harus selalu siap dalam mengawal uang negara yang bersumber dari APBDes, APBDKab/Prop,serta APBN,agar dapat direalisasikan sesuai Peraturan Perundang undangan yang tepat sasaran,” ungkap Lantu.


Lebih lanjut Lantu mengatakan, pelaksanan penyempurnaan struktur DPD, pembentukan dan pelantikan DPC juga dalam membantu masyarakat dalam melakukan pengawasan, penanganan kasus korupsi yang merupakan tupoksi LSM Inakor dilaksanakan dengan wajib menjaga Marwah, AD/ART Dan Aturan Lembaga yang memiliki semangat Berani, Tangguh, Benar.


"Tak lupa saya menyampaikan terima kasih kepada mantan Ketua DPD Minsel Sdr.Noldy Poluakan yang pernah sama-sama Berjuang membesarkan Lembaga yang kita cintai dan banggakan bersama," tutupnya.
Herdy WauranKomentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • LSM Inakor Minsel Gelar Rapat Perdana Tahun 2021

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terbaru

Topik Populer

Iklan