Bawaslu

minsel

minsel

Iklan

Iklan

Ny. Lingkan Lalandos-Mumekh Kukuhkan DWP Kecamatan Ratahan

17/04/21, 06:44 WIB Last Updated 2021-04-17T00:12:25ZRATAHAN -- Pengurus Dharma Wanita Persatuan Kecamatan Ratahan, Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) telah dikukuhkan langsung ketua DWP Kabupaten Mitra Ny. Lingkan Lalandos- Mumekh, SE. Bertempat di Plaza Ratahan, Jumat 16 April 2021.

Dalam Pengukuhan DWP Kecamatan Ratahan Juga dihadiri langsung Camat Ratahan, Arce Kalalo.

Dalam Sambutannya Are Kalalo, mengapresiasi dengan terlaksananya kegiatan pengukuhan DWP Kecamatan Ratahan.

“Saya sangat mengapresiasi pengukuhan Pengurus DWP Kecamatan Ratahan, dimana DWP merupakan barisan paling terdepan dalam menunjang setiap program baik yang ada di Kecamatan maupun di Kelurahan.” ujar Arce Kalalo

Lebih Lanjut Mantan Kabag Umum Pemkab Minahasa Tenggara ini, juga berharap setelah diadakan pengukuhan pengurus langsung melaksanakan agenda rapat untuk membahasa terkait kerja-kerja DWP Kedepan.

” Saya berharap setelah diadakan pengukuhan, diharapkan seluruh pengurus langsung adakan rapat. Guna mengsinergi program yang ada di Kecamatan maupun kelurahan dengan DWP Kabupaten,” ujar Kalalo.

Sementara itu ditempat yang sama, menurut Ketua DWP Kabupaten Mitra Ny. Lingkan Lalandos-Mumekh SE mengatakan, betapa pentingnya pengaktifan kembali pengurus DWP Kecamatan Ratahan maupun yang ada di Kelurahan.

“Dimana sudah lama DWP Kecamatan Ratahan dan Kelurahan yang vakum, dikarenakan kita ibu dharma wanita sendiri mempunyai peran sangat penting dalam menunjang program dari suami. Jadi saya mengharapkan DWP Kecamatan dan Kelurahan segera Action,” tutur Lingkan.

Mumekh pun menambahkan, agar pengurus DWP Kecamatan Ratahan bersama para pengurus DWP Kelurahan. Segera melakukan pertemuan, dengan tujuan membahas segalah program yang nantinya akan dijalankan oleh pengurus baru saja dikukuhkan.

“Saya meminta setelah ini, para pengurus DWP Sekretariat Daerah segera melakukan rapat. Untuk membahas segalah program yang nantinya dijalankan kedepan,” tutupnya.

Dalam kesempatan itu juga, Ketua DWP Kecamatan Ratahan Ny. Pdt. Alice Kalalo-Marthin, S,Th yang baru dilantik, mengucap syukur dan terimakasih kepada DWP Kabupaten yang telah mengukuhkan dan melantik pengurus DWP Kecamatan Ratahan dan DWP Kelurahan.

“Saya berharap, kiranya Tuhan Jesus akan menolong dan menyertai kita di setiap program dan kerja dari para pengurus DWP Kecamatan Ratahan serta Kelurahan yang ada di Kecamatan Ratahan. Setelah kegiatan pengukuhan ini, kita pengurus akan lanjutkan dengan rapat perdana. Karena kita akan membahas setiap program kerja dari pengurus DWP Kecamatan sampai kelurahan dengan selalu berkoordinasi dengan DWP tingkat Kabupaten,” tutupnya. 

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Ny. Lingkan Lalandos-Mumekh Kukuhkan DWP Kecamatan Ratahan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terbaru

Topik Populer

Iklan