Bawaslu

minsel

minsel

Iklan

Iklan

Bupati FDW Lantik Pengurus TP PKK Kabupaten Minsel

05/05/21, 13:35 WIB Last Updated 2021-05-05T06:35:50ZMinsel--Pengurus Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahtraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) resmi dilantik oleh Bupati Franky D. Wongkar, di Gedung Waleta, Selasa (04/05/21). 


Usai Pengurus TP. PKK Kabupaten dilantik, dilanjutkan dengan Pelantikan Ketua TP. PKK Kecamatan se Kabupaten Minsel oleh Ketua TP. PKK Kab. Minsel Ny. Elsje Rosje Wongkar-Sumual. 
Selanjutnya Bupati bersama Ketua TP. PKK didampingi Wakil Bupati bersama Wakil Ketua TP. PKK meresmikan Logo Posyandu dan menyerahkan bantuan makanan dan minuman untuk Balita dan Ibu Hamil.


Ketua TP.PKK Kab. Minsel Ny. Elsje Rosje Wongkar-Sumual mengucapkan terima kasih kepada Bupati Franky yang telah melantik Pengurus TP. PKK. 


"Kami juga memberikan apresisasi dan penghargaan kepada Ketua TP. PKK Prov. Sulut yang diwakili oleh Pokja II DR Ir Henny Berhimpon Dion, M.Si yang juga boleh hadir," katanya. 
Lanjutnya, TP. PKK memiliki peran yang sangat penting dalam pemberdayaan ekonomi Keluarga. TP. PKK adalah gerakan yang muncul dari bawah dengan Wanita khususnya para Ibu sebagai penggeraknya.


"Tujuan utama gerakan PKK adalah mewujudkan keluarga sejahtera, yaitu keluarga yang mampu menciptakan keselarasan, keserasian, dan keseimbangan antara kemajuan lahir dan batin dengan 10 program pokoknya yakni penghayatan dan Pengamalan Pancasila, Gotong Royong, Pangan, Sandang, Perumahan dan tata laksana Rumah Tangga, pendidikan dan keterampilan, kesehatan, mengembangkan kehidupan berkoprasi, kelestarian lingkungan hidup serta perencanaan sehat," jelasnya. 
Sementara, Bupati Franky dalam kesempatan ini menyampaikan selamat memperingati hari kesatuan gerak PKK ke-49 juga mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Ny. Elsje Rosje Wongkar-Sumual selaku ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Minahasa Selatan, beserta segenap Pengurus Tim Penggerak Pkk Kabupaten dan Ketua TP-PKK Kecamatan se-Kabupaten Minsel yang dilantik pada hari ini. 


"Kiranya tanggung jawab dan kepercayaan ini dapat dilaksanakan dengan baik dan penuh tanggung jawab. Kami berharap kepada seluruh Pengurus PKK Minsel agar sinergitas dari Tim Penggerak PKK yang ada bersama seluruh Perangkat Daerah dan Stakeholder terkait dapat terus berjalan, sehingga semua program pembangunan dan pemerdayaan Keluarga dapat berjalan terarah, efektif dan berkesinambungan guna meningkatkan Sumber Daya Manusia yang Berbudaya, Sehat Dan Berdaya Saing Serta Meningkatkan Pemerataan Kesejahteraan Masyarakat yang Berkeadilan Sebagai Misi Pembangunan Minsel," harapnya. 
Selanjutnya Bupati Minsel Franky Donny Wongkar, SH., bersama Ketua TP,PKK Kabupaten Ny. Elsje Rosje Wongkar Sumual didampingi Wakil Bupati Pdt. Petra Yani Rembang bersama Ny. Juli Rembang Wati meremikan Logo Posyandu Kabupaten Minsel sekaligus memberikan bantuan untuk Ibu Hamil dan Balita. 


Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Bhayangkari Polres Minsel Ny. Heppy Norman, Ketua Porsit KODIM ,1302 Minahasa yang diwakili oleh Ny. Nila Ratag, Sekretaris Daerah Kabupaten Minsel Denny Kaawoan, SE.,M.Si.,bersama Ny,Telly Kaawoan-Paduli, M.Sc., Ketua Ikatan Bidan Indonesia Cabang Minahasa Selatan Ny. Jul Stans Tumbol, S.St., para Asisten, Staf Ahli, Staf Khusus Bupati dan segenap Jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Minsel. 


Dan ini dirangkaikan dengan Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-49, Pencanangan Moderinasasi Posyandu dan Launching logo Posyandu di Kabupaten Minsel serta Penyerahan Bantuan Asupan untuk Ibu Hamil dan Balita. Herdy Wauran/*
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Bupati FDW Lantik Pengurus TP PKK Kabupaten Minsel

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terbaru

Topik Populer

Iklan