
MOLOMPAR,BLITZ- Pemerintah Desa Molompar Kecamatan Tombatu Timur bekerja sama dengan Kepolisian Resort Minahasa Tenggara (Mitra), menggelar kegiatan Vaksinasi dengan dosis pertama dan dosis kedua, Kamis, (10/02/2022), di balai Desa Molompar.
Kegiatan Vaksinasi ini, merupakan program terpusat dari Polda Sulawesi Utara yang digelar diwilayah Polres Mitra, dan salah satu lokasinya untuk di Polres Mitra adalah di wilayah kecamatan Tombatu Timur.
Dipilihnya Desa Molompar ini, meskipun capaian vaksinasi bagi masyarakat sudah mencapai di atas 80 peraen, namun masih ada masyarakat yang takut untuk divaksin dengan alasan tertentu. Salah satunya karena mereka ragu dengan kesehatan mereka sendiri. Di samping itu, banyak juga masyarakat yang khawatir dengan dampak pasca divaksin.
"Kami sudah berulang kali jelaskan vaksin ini halal dan aman, dan perlahan-lahan warga mulai sadar bahwa vaksin adalah kebutuhan, terbukti dengan banyaknya animo masyarakat yang ingin mendapatkan vaksin," ujar Hukum Tua Desa Molompar Novie J. Jowangkay.
Hukum tua desa Molompar juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada jajaran Polres Mitra yang sudah melaksanakan kegiatan vaksinasi ini, Serta menghimbau warganya untuk tetap mematuhi protokol kesehatan 6M.
Penulis: Devon Pondaag
Tidak ada komentar:
Posting Komentar