MANADO,BLITZ-Peringatan Hari Kenaikan Isa Almasih bagi seluruh umat nasrani di seluruh dunia juga dimaknai oleh ratusan Warga Binaan Pemasyarakat yang mendiami Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Manado lewat Ibadah bertempat di Gereja Abigail Rutan Manado.
Bertindak sebagai Khadim adalah Pendeta Anne Kansil, STh yang diikuti sekitar 200 WBP Kristen serta sejumlah petugas jaga berlangsung khusuk dari awal hingga akhir. Momen salah satu hari raya besar bagi umat Kristen itu tetap memberlakukan protokol kesehatan yang ketat.
Pdt Anne dalam Khotbahnya yang diambil dari bacaan Alkitab Lukas 23:50-53 dan Kisah Para Rasul 1:6-9 menuturkan bahwa pada saat kenaikan Tuhan Yesus ke Surga, Dia mengutus Roh Kudus bagi manusia menjadi penolong dan penghibur.
‘’Kiranya lewat pemaknaan dan perenungan tentang peristiwa kenaikan Yesus akan membuat kita orang percaya untuk mampu mengajarkan keselamatan kita dan mau menjadi saksi yang selalu terpanggil untuk menceritakan semua kebaikan Tuhan dalam kebaikan kita,’’ pesan Pdt Anne yang sehari-hari adalah ASN di Dinas Pendidikan Daerah Provinsi Sulawesi Utara.
Menurutnya, kenaikan-Nya ke surga merupakan sebuah bukti sekaligus penegasan kepada dunia bahwa Dia benar-benar utusan Allah yang berasal dari Allah, Dia berasal dari surga dan kembali ke surga.
Kepala Rutan Manado, Yusep Antonius lewat Kasubsi Pelayanan Tahanan, Wahyono menjelaskan, Rutan Manado memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada seluruh Warga Binaan untuk beribadah sesuai dengan keyakinannya masing-masing.
’’Kegiatan kerohanian merupakan kewajiban seluruh Warga Binaan, jadi, kami memberikan kesempatan seluas-luasnya untuk beribadah, tentunya dengan aturan protokol kesehatan, ’’ ujarnya sambil menambahkan bahwa semua jajaran Rutan Kelas IIA Manado mengucapkan selamat memperingati Hari Kenaikan Isa Almasih bagi umat Kristen yang merayakannya.
Di bagian lain, Komandan Regu Jaga, Rizal Pamikiran yang ikut ambil bagian dalam Ibadah tersebut menjelaskan bahwa semua berjalan aman dan khusuk dari awal hingga selesai. (Devon Pondaag)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar