Bawaslu

minsel

minsel

Iklan

Iklan

Peringati HUT RI ke 77, PT TMC Tanam Pohon Mangrove di Desa Teep

16/08/22, 21:23 WIB Last Updated 2022-08-16T14:23:17ZMINSEL, BLITZ--Dalam Rangka Hari Ulang Tahun RI ke 77 pimpinan dan pegawai perusahaan PT. Tri Mustika Cocominaesa (TMC) melaksanakan kegiatan Penanaman tanaman Mangrove yang berlokasikan di pinggiran Sungai Liwason Desa Teep kecamatan Amurang Barat, Selasa (16/08/2022).Tujuan utama di laksanakan kegiatan tersebut dalam rangka juga menghijaukan kembali hutan mangrove yang banyak sudah mati akibat terpaan air laut, serta menunjang program pemerintah kabupaten Minahasa Selatan, dimana tahun ini di canangkan sebagai program Marijo Batanam.


"Penanaman mangrove ini dalam rangka memperingati Hut Ri yang ke 77 tahun, sekaligus juga mengikuti anjuran pemerintah Menghujaukan Bumi," ujar Humas PT TMC, Nova Palit, "


"Karna melihat keadaan mangrove saat ini sudah banyak yang mati, maka kami berinisiatif untuk mengadakan penghijauan kembali," sambungnya.


Sementara itu Elisabeth Pangkey selaku Hukumtua Desa Teep, menyampaikan banyak trima kasih kepada PT TMC yang begitu peduli terhadap lingkungan yang berada di desa Teep. 


Penanaman ini juga turut melibatkan pemerintah Desa bersama BPD setempat pun Wartawan yang tergabung dalam organisasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Minahasa Selatan


Adapun penanaman mangrove yang dilakukan PT TMC sebanyak 500 pohon yang disebar di pinggiran pantai sungai Liwason.Penulis: Herdy Wauran


Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Peringati HUT RI ke 77, PT TMC Tanam Pohon Mangrove di Desa Teep

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terbaru

Topik Populer

Iklan