![]() |
rangkaian kegiatan Wakil Walikota Manado dalam pembentukan Kampung Siaga di Bunaken. |
Manado, BLITZWakil Walikota Manado dr Richard Sualang hadiri pembentukan Kampung Siaga Bencana oleh Dinas Sosial Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, di Bunaken Kepulauan. Selasa,(11/10)
Dalam sambutannya Wawali menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi khususnya Dinas Sosial atas pembentukan Kampung Siaga Bencana di Kepulauan Bunaken.
"Pemerintah Kota Manado berterima kasih untuk Bantuan Program Desa Siaga Bencana yang dilaksanakan di Kepulauan Bunaken. Tentu hal ini sangat penting sehingga menjadikan kecamatan pulau Bunaken lebih maju, siap dan menjadi terdepan dalam menghadapi bencana,"
Lebih jau dalam penjelasannya Wawali juga menyampaikan kondisi Kepulauan Bunaken yang merupakan salah satu destinasi wisata di Manado yang sudah mendunia.
"Pulau Bunaken adalah desa wisata yang banyak dikunjungi turis asing dan lokal. Sehingga dengan pembentukan Kampung Siaga di sini, bisa menambah potensi dan kualitas baik sebagai pemerintah maupun masyarakat yang berujung pada peningkatan kesehatan masyarakat," ujar Wawali.
Selain memberikan Pelatihan Siaga Bencana, Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Utara selaku pelaksana kegiatan juga memberikan bantuan Kelompok Usaha Bersama (KUB) dan Kampung Siaga Bencana (KSB) di beberapa kecamatan di Kota Manado.
Turut hadir Pj Bupati Kepulauan Sangihe yang juga Kepala Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Utara Ibu dr.Rinny Tamuntuan, Sekretaris Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Utara dr.Merry Sualang-Mawardi,Sp.A, Kepala Dinas Sosial Kota Manado Sammy Kaawoan, Tagana Provinsi Sulawesi Utara dan Tagana Kota Manado.
Penulis: Denny Dalihade
Tidak ada komentar:
Posting Komentar