Bawaslu

minsel

minsel

Iklan

Iklan

8 Hukum Tua Terpilih di Kecamatan Tenga Disertijab

11/11/22, 22:52 WIB Last Updated 2022-11-11T15:52:58Z


MINSEL, BLITZ--Pemerintah Kecamatan Tenga menggelar serah terima jabatan (Sertijab) dan administrasi kepada 8 hukum tua terpilih periode 2022-2028 secara serentak, Jumat, (11/11/2022).


Kegiatan yang di gelar di kediaman Hukumtua terpilih Ind Margareth Tampanguma tersebut, dibuka langsung oleh camat Tenga Petrus Ulaan, ST. 


Dalam sambutan Camat Petrus, dirinya menyampaikan kepada 8 hukum tua terpilih agar dapat menjalankan tanggung jawab ini sebaik-baiknya.


"Buatlah masyarakat di desa masing-masing mencintai ibu/bpk seklian, karna pelayananlah yang paling utama. Jangan lagi ada msyarakat yang mengeluhkan pelayanan." Ujar Ulan sapaan akrabnya


Lakukanlah pelayan sabaik-baiknya. Karna  menjadi seorang pemimpin jangan  hanya tau memerintah,  tapi harus tau untuk melayani masyarakat." sambungnya


Lebih lanjut, Mantan Lurah Buyungon itu juga mengajak kepada 8 hukumtua terpilih untuk bersama-sama menunjang akan program pemerintah kabupaten Minahasa Selatan. 


"Marilah kita bersatu bersama-sama menunjang program pemerintah bapak bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar SH, dan Wakil Bupati Pdt. Petra Yanni Rembang untuk menjadikan Minsel Maju Berkepribadian dan Sejahtera," harap Ulan.


"Yang terpenting untuk semua hukum tua yang ada agar dapat membangun komunikasi dan terus berkoordinasi dengan pemerintah yang ada, baik di kecamatan maupun di kabupaten." Pungkas UlaanMengahiri sambutanya Camat Ulaan tak lupa meneruskan instruksi Bupati Minahasa Selatan, Untuk Semua hukum   agar contoh dalam program marijo batanam.


Diketahui juga, selain dilaksanakan nya Sertijab kepada 8 hukumtua terpilih, kegiatan tersebut juga di rangkaikan juga dengan Penyerahan surat keputusan pengangkatan, surat keputusan Bupati kepada pejabat hukumtua desa Pakuure Tinanian Royke Bokau,SH dan desa Pakuure Kinamang Johann Egeten,S.Pd.


Adapun  Delapan hukum tua terpilih usai dilantiknya Bupati Minahasa Selatan Franky D Wongkar,SH pada 2 November 2022 dan melakukan serahtrima jabatan, diantarannya;


1.Hukum tua desa Pakuweru Utara Ind Margaretha Tampanguma

2.Hukum tua desa Pakuweru Joel Rindorindo

3.Hukum tua desa Pakuure Tiga Soni Salaki

4.Hukum tua desa Radey Deddy Talenggoran

5.Hukum tua desa Sapa Timur Nasrun Mokodongan

6.Hukum tua desa Tawaang Yafet Ingatan

7.Hukum tua desa Tawaang barat Olvi Walangitan

8.Hukum tua desa Tawaang Timur Fonnie Poluan.Penulis: Herdy Wauran


Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • 8 Hukum Tua Terpilih di Kecamatan Tenga Disertijab

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terbaru

Topik Populer

Iklan