Bawaslu

minsel

minsel

Iklan

Iklan

Pemdes Teep Gelar Perayaan Menyambut Natal tahun 2022

12/12/22, 15:17 WIB Last Updated 2022-12-12T08:33:01Z
Minsel Blitz--Pemerintah Desa (Pemdes) Teep, kecamatan Amurang Barat (Ambar) mengelar ibadah  menyambut Natal tahun 2022 yang di laksanakan di balai pertemuan umum (BPU) kantor desa Teep. Senin, (12/12/2022).

Ibadah ini dipimpin oleh Gembala Jonny Talumantak, M.Th dan turut dihadiri juga, camat Ambar Drs. Hanny Kondoj, Mantan hukumtua desa Teep, BPD, LPM, Karang Taruna, tokoh masyarakat, tokoh agama dan masyarakat desa Teep serta perangkat desa setempat. 
Camat Ambar Drs. Hanny Kondoy dalam sambutannya mengatakan, Natal bukanlah sekedar seremoni tetapi penghayatan manusia tentang keselamatan yang dikerjakan Allah melalui Yesus Kristus yang telah lahir kedalam dunia.

"Natal adalah kado terindah Tuhan bagi kita umat yang percaya, sehingga membawa berkat dalam kehidupan kita," ucap Kondoy.
Oleh Karena itu, dirinya mengajak masyarakat untuk selalu hidup rukun dan damai serta selalu memuliakan Tuhan.

"Maknai Natal dengan ini dengan sukacita, penuh damai sesama yang membutuhkan uluran tangan serta jalani tugas dan tanggungjawab dengan penuh sukacita iman," ucap Kondoy.

Sementara itu, Hukum Tua Desa Teep Terry Kumambong, S.Pd.K, mengajak seluruh elemen masyarakat desa untuk memaknai Natal dengan damai dan sukacita iman.

Ia pun mengatakan, perayaan natal kali ini dapat menjadi momentum perubahan diri menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya.

Kiranya natal ini menjadi refleksi pribadi bagi kita semua untuk semakin lebih baik menjalani kehidupan, baik bersama keluarga, Pelayanan, maupun kehidupan bermasyarakat,” jelas Kumambong.


Ia juga mengajak seluruh masyarakat Desa Teep, untuk bersama-sama menopang dan mendukung program pemerintah, pembangunan dan sosial kemasyarakatan.

“Mari terus bekerja dan berkarya untuk kemajuan pembangunan yang ada di Desa Teep, baik itu pembangunan infrastruktur desa maupun pembangunan sumber daya manusia, biarlah damai dan sukacita Natal serta terang Yesus Kristus akan selalu mewarnai kehidupan kita,” tutup Kumambong.

Dalam Ibadah Pra Natal Pemdes Teep itu juga terpantau oleh media ini, selain menyweahkan bingkisan Natal, Pemdes teep juga menyerahkan Program bantuan dari pemerintah kabupaten Minahasa Selatan kepada 22 orang Lansia dan masing-masing menerima uang tunai sebesar 500 ribu rupiah.


(Herdy Wauran

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pemdes Teep Gelar Perayaan Menyambut Natal tahun 2022

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terbaru

Topik Populer

Iklan