Minsel Blitz--Dalam menindak lanjuti Terkait Konflik yang terjadi pada Sabtu (22/04) pukul 01.00 Malam, antara kelompok pemuda Desa Sapa dan Sapa Timur. Bupati Minahasa Selatan, Franky Donny Wongkar, SH bersama dengan FORKOPIMDA langsung gerak cepat (Gercep) melangsungkan Kegiatan Mediasi / Pertemuan Pemerintah Desa Sapa Raya, untuk penyelesaian perseteruan antara kelompok pemuda Desa Sapa dan Sapa Timur agar tidak berkepanjangan. Sabtu, (22/04/2023)
Kegiatan yang dilaksanakan di Balai pertemuan umum (BPU) Desa Sapa, Kecamatan Tenga, dihadiri oleh Camat Tenga, Hukum Tua Sapa, Hukum Tua Sapa Timur, Hukum Tua Sapa Barat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda.
Dalam pertemuan ini juga Bupati Franky menyampaikan beberapahal terkait hadirnya Pemerintah kabupaten (Pemkab) Minsel dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
"Selain memberi perhatian dan hadir bersama-sama di tengah masyarakat, hal itu sudah menjadi tugas dari Pemkab Minsel dan Forkopimda untuk mendatangkan rasa aman, membina kehidupan kemasyarakatan, membantu penyelesaian permasalahan/konfik dalam masyarakat." Jelas FDW panggilan populisnya
Bupati FDW juga berharap adanya dukungan dari masyarakat agar pemerintah dan aparat hukum dapat melaksanakan tugas menjaga keamanan dan ketertiban termasuk dalam proses penegakkan hukum.
Lebih lanjut Bupati Franky menyampaikan Terima kasih atas komitmen dari pemerintah desa, tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk tetap menjaga kebersamaan, kedamaian, persaudaraan, kerukunan yg telah terjalin dan terjaga selama ini
"Menjaga keamanan, ketertiban dan suasana yang kondusif serta kerukunan adalah tugas dan tanggung jawab bersama, sehingga diharapkan peran serta dan keterlibatan semua pihak. Camat, hukum tua bersama perangkat desa untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan, ketertiban wilayah dan tetap selalu berkoordinasi dengan Perangkat Daerah terkait, serta dengan kepolisian dan TNI." Pungkas FDW
Diketahui juga dalam pertemuan ini, pemerintah desa dan perwakilan tokoh agama dan tokoh masyarakat berdialog dengan Pemerintah Kabupaten dan FORKOPIMDA pada akhir pertemuan, dan dilanjutkan dengan penandatangan kesepakatan bersama untuk menjaga keamanan, ketertiban, perdamaian dan kerukunan, antara Pemerintah Desa, tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Sapa Raya, Pemerintah Kecamatan Tenga, Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dan FORKOPIMDA.
Herdy Wauran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar