Bawaslu

minsel

minsel

Iklan

Iklan

Pimpin Rakor Anti HOAX Bersama "TOGA" dan "TOMAS" ini Kata Wabup PYR

28/04/23, 00:29 WIB Last Updated 2023-04-27T17:38:48Z
Minsel Blitz--Maraknya penyebaran hoax (berita palsu) melalui internet, media sosial maupun media komunikasi online pada kurun waktu yang singkat telah menjadi suatu bentuk ancaman ataupun penyesatan informasi bagi masyarakat. 

Untuk mencegah penyebaran hoax lebih jauh lagi, Pemerintah kabupaten Minahasa Selatan melakukan Rapat Kordinasi bersama FKUB, FPK, BKSAUA Kabupaten Minahasa Selatan yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Minsel Pdt. Petra Yanni Rembang, didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Minahasa Selatan Ibu Glady Kawatu, S.H., M.Si, 

Adapun hasil dari pembahasan  dalam Rakor itu yakni, Pemkab Minsel meminta kerja sama dengan para tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk dapat berperan aktif dalam mensosialisasikan gerakan anti Hoax. 

Hal ini disampaikan wakil bupati Minsel Pdt. Petra Yani Rembang kepada media Manadoblitz.Com "Kami berharap para tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk dapat mendukung dan membantu pemerintah dalam menyebarkan info yang sedang di fokuskan oleh pemerintah pada saat yang sama, sehingga penyebaran fokus informasi tersebut menjadi optimal." Kata Wabup Petra

"Hoax dengan berbagai macam isu sosial, ekonomi, politik sudah menjadi hal yang bebas disebarkan melalui media sosial yang ada, tanpa dapat tersaring kebenarannya sebelum sampai kepada publik. Katanya lagi

Maka dari itu, Lanjut Wabup peran aktif juga dari para tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk terus mensosialisasikan melalui golongan agama dan dikalangan kemasyarakatan dalam melakukan gerakan anti Hoax. Hal ini sangat penting agar masyarakat dapat menggunakan media sosial secara lebih bijak, dikarenakan semakin banyak media sosial menjadi sarana penyebaran hoax, serta ujaran kebencian." Tutur Wabup

Ditambahkan Wabup Petra, gerakan anti hoax dan ujaran kebencian sangat penting sebagai upaya antisipasi  agar masyarakat  tidak cepat terpengaruh berita  hoax dan provokasi melaui media cetak maupun elektronik,  termasuk ujaran kebencian yang disebarkan melalui video atau media sosial lainnya. 

"Maka dari itu kami juga mengimbau kiranya Masyarakat  penguna sosil media untuk tidak termakan dengan berbagai isu yang di sampaikan di media Sosial. Kunci PYR sebutan populisnya. 


Herdy Wauran 
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pimpin Rakor Anti HOAX Bersama "TOGA" dan "TOMAS" ini Kata Wabup PYR

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terbaru

Topik Populer

Iklan