Bawaslu

minsel

minsel

Iklan

Iklan

Pemdes Raanan Lama, Realisasikan Pembangunan Drainase Bersumberkan DD TA.2023

20/05/23, 15:00 WIB Last Updated 2023-05-20T08:06:48Z
Minsel Blitz--Upaya percepatan dalam rangka merealisasikan pembangunan fisik bersumber dari dana desa (DD) tahun anggaran (TA) 2023 dilakukan oleh Pemdes Raanan Lama, Kecamatan Motoling.

Setelah sukses melaksanakan rangkain titik nol hingga musyawarah pra pembangunan. Proses pembangunan fisik terhadap beberapa kegiatan yang telah direncanakan pada APBDes TA 2023 pun, mulai dilaksanakan.

Kegiatan yang berlokasikan di jaga III itu, telah di mulai pada hari ini, Sabtu (20/05) dengan ibadah peletakan batu pertama, yang di pimpin oleh Pdt. Olgha Merentek-Masengi dan dihadiri oleh Camat Motoling Hanna Manese, Ketua BPD Ferdy Sengkey, pendamping desa Wisye Tumanduk, serta perangkat desa yang ada. 

Hukumtua Raanan Lama, Juel G. Tuar Mengatakan, pada pencairan DD tahap I TA 2023 ini. Pemdes Raanan Lama telah
menargetkan beberapa item pembangunan fisik.

"Kita targetkan dalam waktu yang tidak lama, pembangunan fisik yang sedang kita kerjakan, ini bisa tuntas 100 persen," ujar Hukumtua

Diungkapkan Juel, rangkaian kegiatan fisik yang direalisasikan oleh desa di tahun, ini merupakan hasil kesepakatan musyawarah desa. Sehingga Juel berharap, TPK dan masyarakat yang terlibat langsung dalam jalannya pelaksanaan pembangunan fisik tersebut dapat bekerja maksimal.

"Apa yang kita kerjakan, ini adalah dari desa untuk masyarakat. Sehingga kami berharap, seluruh pihak dapat mendukung jalannya pelaksanaan pembangunan yang sedang bergulir di TA 2023, ini secara total hingga mendapatkan hasil yang maksimal," pintanya.
Disamping itu Camat Motoling , Hanna Manese berharap, seluruh aparatur terkait di desa agar dapat bersinergi untuk menyukseskan jalannya program pembangunan di desa. "

"Silahkan kerjakan pekerjaan yang sudah disepakati sesuai RAB. Mudah-mudahan seluruh program pembangunan yang telah direncanakan di tahun ini dapat berjalan baik dan memberi kontribusi positif terhadap kesejahteraan masyarakat dan kemajuan desa," Tutur Camat

Adapun Kegiatan pembangunan saluran Drainase yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun anggaran 2023 ini, dengan Volume : 90m yang berlokasi di jaga lll menggunakan anggaran sebesar Rp.72.425.000, (Termasuk Pajak PPN dan PPH) dan Pelaksana : PKPKD, PPKD, TP2K.

Diketahui juga, sebelumnya Pemdes Raanan Lama telah menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) DD tahap pertama TA 2023 kepada 30 keluarga penerima manfaat (KPM) sebesar Rp.300.000 terhitung dari bulan Januari, Februari dan maret dengan total jumlah Rp. 900.000/KPM.

Herdy Wauran
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Pemdes Raanan Lama, Realisasikan Pembangunan Drainase Bersumberkan DD TA.2023

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terbaru

Topik Populer

Iklan