Minsel Blitz-- Setelah melihat Vidio yang di publikasikan di media sosial terkait adanya keluarga yang kurang mampu. Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar SH tidak tinggal diam, ketika melihat warganya yang memprihatinkan.
Tak butuh lama Bupati Franky turun langsung ke rumah keluarga Pesik-Sengkey yang berada di jaga lV kelurahan Uwuran dua, kecamatan Amurang, Minggu (28/05/2023)
Kunjungan Bupati Franky ini merupakan bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah kabupaten Minahasa Selatan (Minsel), terhadap Masyarakat yang ada Minsel.
Terpantau oleh media ini, Suami dari anggota DPRD Minsel Elsje Wongkar Sumual itu, sangat tersentuh melihat situsi dan kondisi dari Opa Jantje Pesik (79) dan oma Syanet Sengkey (75).
"Ini sangat prihatin, kasihan mereka di usia yang semakin tua, apalagi hanya tinggal berdua" Ucap Bupati
Setelah mendengar langsung dari Opa Jantje bahwa mereka hanya tinggal berdua dikarenakan tidak memiliki Anak. Saat itu juga bupati Franky langsung menginstuksikan kepada pihaknya dalam hal ini Dinas Sosial untuk mengurus segala bentuk bantuan dari pemerintah.
"Ini merupakan kewajiban dan tugas kita sebagai pemerintah, maka dari itu, kepala Dinas Sosial agat secepatnya untuk mengurus bantuan-bantuan pemerintah apa saja untuk diberikan kepada keluarga Pesik-Sengkey." Pintah Bupati Franky
Sementara itu kepala dinas Sosial Diane Najoan kepada Wartawan Manadoblitz.com mengatakan akan segera menindak lanjuti instruksi dari Bupati.
"Dari arahan Bupati, untuk segera diusulkan masuk dalam DTKS ( Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) dan nantinya dapat diusulkan untuk memperoleh bantuan PKH Lansia, BPNT/sembako dan Jaminan Kesehatan ( PBI, JKN atau Jamkesda)" dan itu akan secepatnya kami tindak lanjuti."Ujar Najoan.
Diketahui juga, selain melihat langsung kondisi keluarga Pesik Sengkey, Bupati Franky juga memberikan langsung bantuan kepada keluarga pesik Sengkey berupa Sembako, Pakaian dan Perlengkapan lainya.
Turut juga mendapingi kepala dinas Sosial, Diane E. Najoan, Kaban Bapelitbank, Brando Tampemawa, Camat Amurang Petrus Ulan, dan Lurah Uwuran Dua.
Herdy Wauran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar