Minsel Blitz--Bupati Minahasa Selatan, Bpk. Franky Donny Wongkar, SH., menghadiri Ibadah Syukur HUT Ke-128 Jemaat GMIM Sion Raanan Baru Wilayah Motoling Lolombulan dirangkaikan dengan Peletakkan Batu Pertama Bedah Rumah Program Jemaat GMIM Sion Raanan Baru Wilayah Motoling Lolombulan Tahun 2023, bertempat di Desa Raanan Baru Kecamatan Motoling Barat, Kamis (29/06/2023)
Khadim dalam ibada ini yakni aPdt. Dr. Adolf Wenas, M.Th, selaku Wakil Ketua BPMS GMIM Bidang Misi dan Hubungan Kerja Sama, dan dihadir oleh Gubernur Sulawesi Utara yang diwakili oleh Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Sulawesi Utara Bpk. Ferry Sangian, S.Sos, MAP, Badan Pekerja Majelis Wilayah Motoling Lolombulan, Badan Pekerja Majelis Jemaat GMIM Sion Raanan Baru, BIPRA, Komisi Kerja, Panitia, para Pendeta, Penatua dan Diaken serta anggota Jemaat GMIM Sion Raanan Baru.
Dalam kesempatan itu Kaban Kesbangpol Ferry Sangian, S.Sos, MAP membacakan sambutan Gubernur Sulut, menyampaikan selamat hari ulang tahun ke128 tahun untuk Jemaat Gmim Sion Raanan Baru. "Kiranya momentum iman, membawa kehidupan persekutuan yang semakin dewasa, sehingga memberi kontribusi yang positif dari pertumbuhan gereja serta terhadap bangsa dan Negara." sebut Sangian
Lanjut Sangian, di HUT yang ke 128 tahun ini, mari kita refleksikan perjalanan panjang jemaat sejak awal berdiri ini. Perjalanan yang penuh tantangan dan ujian berat yang melimpah jemaat Gmim Sion Raanan Baru, telah menjadi mercusuar spiritual bagi masyarakat sekitar dan telah memberikan pengaruh yang besar dalam membetuk karakter dan moralitas umat Tuhan di tempat ini.
Karna yang ingin saya apresiasi dan mengucapkn trimah kasih kepada seluruh hamba Tuhan, Pendeta, Pelayan Khusus dan semua anggota jemaat yang telah bekerja serta memastikan pertumbuhan jemaat ini. Tanpa kerja keras dan dedikasi dan komitmen Mereka, Jemaah Sion Raanan Baru tidak menjadi seperti apa yang kita lihat pada hari ini." Sambung Sangian
Lebih lanjut Bubernur menghimbau agar seluruh jemaat terus melanjutkan warisan yang mulia ini dan berkomitmen untuk memperkuat nilai-nilai kebersamaan, solidaritas dan kerja sama diantra kita" Pungkas Sangian
Hadir juga mendampingi Bupati Minahasa Selatan, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Dinas Kominfo, Camat Motoling Barat, Forkopimcam Motoling Barat, Hukum Tua Ranaan Baru.
Herdy Wauran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar